きょうの料理レシピ
スクランブルエッグ
つくり方
1
卵2コに牛乳大さじ1、塩・こしょう各少々を加えて溶く。
2
フライパンにバター大さじ1を熱し、卵液を流し入れて、スクランブルエッグをつくる。ジャーマンポテト適量をのせ、パセリのみじん切り適量を加えて、混ぜて食べる。
きょうの料理レシピ
2007/09/24
シニア世代の楽々ごはん
このレシピをつくった人
城戸崎 愛さん
(1925~2020)神戸市生まれ。長年「きょうの料理」に出演し、洋風料理をはじめとする家庭のおかずをわかりやすく紹介。「ラブおばさん」の愛称で親しまれている。テレビ、ラジオ、雑誌などで幅広く活躍。
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