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みんなのきょうの料理レシピ

インド&沖縄コラボ弁当

さあ!料理しよ。クッキングコンテスト2007「愛情たっぷりお弁当部門」の入賞作品です。

インド&沖縄コラボ弁当

写真: みんなのきょうの料理

材料

(4人分)

【ドライカレー】
・米 カップ2
・にんじん 1/2本
*中
・たまねぎ 1/2コ
*中
・合いびき肉 100g
・カレールー 大さじ3
*フレーク状
・サラダ油 大さじ1
・塩・こしょう 適量
【タンドリーチキン】
・鶏肉 8本
*手羽元
・レモン 1/2コ
・しょうが 1かけ
・にんにく 1かけ
・コリアンダー 小さじ2
・クミン 小さじ2
・ガラムマサラ 小さじ2
・パプリカパウダー 大さじ1
・ヨーグルト 150g
・塩・こしょう 適量
【沖縄風焼きそば】
・沖縄そば 1玉
*蒸しめん
・豚こま切れ肉 50g
・ピーマン 1コ
・ピーマン 各1/4コ
*赤・黄
・キャベツ 3枚
・もやし 1/4袋
・しいたけ 2コ
・エリンギ 1コ
・しょうゆ 大さじ2
・みりん 大さじ1
・ナムプラー 小さじ1
・塩・こしょう 適量
・サラダ油 大さじ1
【にんじん入り卵焼き】
・卵 2コ
・にんじん 1/2本
*中
・塩・こしょう 適量
【サラダ・果物】
・きゅうり、ミニトマト
・モッツァレラチーズ (玉状)
・梨など好みの果物

つくり方

【ドライカレー】
1

たまねぎ、にんじんをみじん切りにする。

2

サラダ油をひき、合いびき肉、1を加え、塩、こしょうを加えていためる。

3

ご飯を入れ、カレールーを入れて混ぜ合わせる。

【タンドリーチキン】
4

調味料とヨーグルトを加えたものに鶏肉をつけ込み、一晩冷蔵庫でねかせる。

5

4にパプリカパウダーをふり、200℃に温めたオーブンで、途中裏返しながら40分間焼く。

【沖縄風焼きそば】
6

油を敷いたフライパンで豚肉をいため、塩とこしょうをふり、ピーマン、キャベツ、しいたけ、エリンギ(それぞれ細切り)、もやしを加えていためる。

7

沖縄そばを加え、調味料を加えて絡める。

【にんじん入り卵焼き】
8

にんじんをせん切りにしていためる。

9

溶き卵に8を入れて混ぜ、塩こしょうで味を調える。

10

油を敷いたフライパンに9を流し入れ、巻いて焼く。

みんなのきょうの料理レシピ
2007/11/04

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