きょうの料理レシピ
スティックサラダ ツナマヨディップ
簡単にできるスティックサラダで、栄養バランスも◎。子どもが好きなツナとマヨネーズのディップを添えて。
写真: 馬場 敬子
エネルギー
/190 kcal
*1人分
調理時間
/2分
材料
(2人分)
- ・きゅうり 1/2本
- ・セロリ 10cm
- ・ジャンボピーマン (赤) 1/2コ
- 【ツナマヨディップ】
- ・ツナ (缶詰。フレークタイプ。小) 1缶(80g)
- ・マヨネーズ 大さじ2
つくり方
1
きゅうり、セロリはそれぞれ、縦に4等分に切る。ジャンボピーマンは6等分に切り、ヘタと種を取る。
2
【ツナマヨディップ】をつくる。ツナは缶汁を軽くきり、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
3
1と2を器に盛る。
きょうの料理レシピ
2007/07/23
5分で夏休みランチ
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