close_ad
きょうの料理レシピ

スティックサラダ ツナマヨディップ

簡単にできるスティックサラダで、栄養バランスも◎。子どもが好きなツナとマヨネーズのディップを添えて。

スティックサラダ ツナマヨディップ

写真: 馬場 敬子

材料

(2人分)

・きゅうり 1/2本
・セロリ 10cm
・ジャンボピーマン (赤) 1/2コ
【ツナマヨディップ】
・ツナ (缶詰。フレークタイプ。小) 1缶(80g)
・マヨネーズ 大さじ2

つくり方

1

きゅうり、セロリはそれぞれ、縦に4等分に切る。ジャンボピーマンは6等分に切り、ヘタと種を取る。

2

【ツナマヨディップ】をつくる。ツナは缶汁を軽くきり、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。

3

12を器に盛る。

きょうの料理レシピ
2007/07/23 5分で夏休みランチ

このレシピをつくった人

村田 裕子

村田 裕子さん

栄養バランスとおいしさを両立させた、つくりやすいレシピが好評。スポーツ栄養学にも力を注いでいる。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ひき肉 コウ ケンテツ たまねぎ
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介