きょうの料理レシピ
鶏スペアリブの香り焼き
少しピリ辛に味つけしたスペアリブ。子どもから大人まで、みんなの食欲が増す味です。
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/190 kcal
*1人分
調理時間
/45分
材料
(4人分)
つくり方
1
焼きにんにくしょうゆのにんにくはすりおろし、【A】に合わせる。
2
鶏スペアリブに塩・こしょう各少々をふり、ボウルに入れ、1を加えてもみこみ、約30分間おく。
3
2を紙タオルの上に置き、軽く汁けを取り、グリルで10~15分間、両面をこんがりと焼き上げる。器に盛り、サラダ菜、「風味卵」を添える。
きょうの料理レシピ
2007/06/04
満喫!旬の味
このレシピをつくった人
松本 忠子さん
日々の料理に重宝する、アイデアたっぷりの常備菜やストックを紹介して人気。実用的で、センスあふれる和食の家庭料理を得意とする。
つくったコメント