きょうの料理レシピ
冷しゃぶサラダ
さっぱり野菜に、にんにくチップスがアクセント。ドレッシングに、取りおいた揚げ油を加えるのがポイント。
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/460 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
つくり方
1
豚肉は酒適量をふる。塩少々を入れた熱湯に豚肉を広げて入れ、サッとゆでてざるに上げる。酒をふっておくと肉が湯の中でほぐれやすくなる。
2
きゅうりは皮むき器で薄く長くむくように切る。みょうがは縦に薄切りにする。レタスは水けをきり、約2cm幅に切る。
3
【ドレッシング】の材料を混ぜ合わせる。
4
1と2をざっくりと合わせて器に盛り、にんにくチップスを散らし、【ドレッシング】を回しかける。
きょうの料理レシピ
2007/06/04
満喫!旬の味
このレシピをつくった人
松本 忠子さん
日々の料理に重宝する、アイデアたっぷりの常備菜やストックを紹介して人気。実用的で、センスあふれる和食の家庭料理を得意とする。
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