きょうの料理レシピ
にんにく肉みそそぼろの口福袋
にんにく肉みそそぼろで簡単おかず。ねぎとえのきの代わりに、納豆とにらの組み合わせも好相性。ご飯のおかずにピッタリです。
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/180 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
つくり方
1
にんにく肉みそそぼろ、細ねぎ、えのきだけを混ぜ合わせる。
2
油揚げは半分に切り、1を等分に詰め、ようじでとめる。
3
2をフッ素樹脂加工のフライパンに入れ、中火で両面に焼き色がつくまで焼く。
4
大根おろしと、あれば一味とうがらしを添え、しょうゆ適量を落とす。
きょうの料理レシピ
2007/06/04
満喫!旬の味
このレシピをつくった人
松本 忠子さん
日々の料理に重宝する、アイデアたっぷりの常備菜やストックを紹介して人気。実用的で、センスあふれる和食の家庭料理を得意とする。
つくったコメント