close_ad
きょうの料理レシピ

らっきょうチヂミ

「地元の味をいただきます」らっきょうで腕自慢!コンテストで紹介されたレシピです。

らっきょうチヂミ

写真: みんなのきょうの料理

材料

(2~3枚分)

・らっきょうの甘酢漬け 100g
・にら 50g
・むきえび 100g
・水 300ml
・卵 1コ
・チヂミの粉 200g
*市販
・ごま油 大さじ1
・ポン酢しょうゆ 適宜

つくり方

1

らっきょうは粗みじん切りにする。にらは4~5cm長さに切る。むきえびは水洗いする。

2

卵を溶いて水と混ぜ合わせ、チヂミの粉を加えてよく混ぜる。

3

2ににら、むきえび、らっきょうを入れて混ぜる。

4

フライパンを熱してごま油を入れ、3の生地を流し入れて薄くのばす。中火で両面がきつね色になるまで約3分間焼く。好みでポン酢しょうゆをつけて食べる。

きょうの料理レシピ
2008/06/25

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 レンチン
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介