みんなのきょうの料理レシピ
西湖春(しーふーしゅん)
「きょうの料理大賞2002」こだわりドリンク部門・佳作受賞作品です。胡弓の曲「西湖春」をイメージした、目にも爽やかな一品です
写真: 大蔵 俊介
料理
辻 聡子
材料
(2人分)
- ・龍井茶の葉 3g
- ・そら豆 130g
- *冷凍でも可
- ・コンデンスミルク 大さじ2
- ・牛乳 75cc
つくり方
1
一度沸騰させた湯を80℃にさまして茶葉に注ぎ、5分おいて200ccのお茶を入れる。
2
そら豆は茹でて皮をむく。
3
お茶とそら豆をミキサーにかけ、こし器でこして冷ます。
4
グラスに注ぎ、牛乳をカプチーノクリーマーで泡立て上にのせる。
みんなのきょうの料理レシピ
2003/03/13
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