close_ad
みんなのきょうの料理レシピ

西湖春(しーふーしゅん)

「きょうの料理大賞2002」こだわりドリンク部門・佳作受賞作品です。胡弓の曲「西湖春」をイメージした、目にも爽やかな一品です

西湖春(しーふーしゅん)

写真: 大蔵 俊介

材料

(2人分)

・龍井茶の葉 3g
・そら豆 130g
*冷凍でも可
・コンデンスミルク 大さじ2
・牛乳 75cc

つくり方

1

一度沸騰させた湯を80℃にさまして茶葉に注ぎ、5分おいて200ccのお茶を入れる。

2

そら豆は茹でて皮をむく。

3

お茶とそら豆をミキサーにかけ、こし器でこして冷ます。

4

グラスに注ぎ、牛乳をカプチーノクリーマーで泡立て上にのせる。

みんなのきょうの料理レシピ
2003/03/13

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード レンチン 土井 善晴 きのこ
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介