みんなのきょうの料理レシピ
くるみミルク
「きょうの料理大賞2002」こだわりドリンク部門・佳作受賞作品です。くるみと黒砂糖の香ばしさがミルクに溶けた温かく優しい味です。
写真: 大蔵 俊介
料理
立石 明子
材料
(2人分)
- ・くるみ (ロースト) 80g
- ・牛乳 450g
- ・エバミルク 30cc
- ・黒砂糖 (粉末) 25g
- ・生クリーム カップ1/2
- ・粉砂糖 5g
- ・黒みつ 少々
つくり方
1
くるみと黒砂糖をミキサーにかけ、くるみペーストにする。
2
牛乳を人肌に温めエバミルクを加える。
3
1と2を混ぜてこし器でこし、温める。
4
器に注ぎホイップクリームをのせ、黒みつをかける。
みんなのきょうの料理レシピ
2003/03/13
つくったコメント