きょうの料理レシピ
マヨたまキャベツ
マヨネーズ味のいり卵とケチャップカレー味のキャベツ炒めは、相性がいいからセットでつくって!お弁当の中が明るくなり、見た目のおいしさもアップします。
写真: 福岡 拓
エネルギー
/280 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・キャベツ 2枚
- ・卵 2コ
- ・マヨネーズ 大さじ2
- ・トマトケチャップ 大さじ2
- ・カレー粉 小さじ1
- ・バター
つくり方
1
キャベツは堅いしんを除き、食べやすく1cm幅に切る。卵は溶いて、マヨネーズを混ぜる。
2
トマトケチャップとカレー粉を混ぜておく。
3
フライパンにバター大さじ1を入れて中火で溶かす。卵液を流し入れ、大きく混ぜていり卵をつくり、取り出す。
4
3のフライパンにバター大さじ1を溶かし、キャベツを入れて強火でサッといため、2を加えて混ぜ合わせる。
きょうの料理レシピ
2007/05/21
グッチ裕三のあなたにクッキンッグショー
このレシピをつくった人
グッチ 裕三さん
テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。
つくったコメント