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きょうの料理レシピ

かやくご飯

材料

(4人分)

・米 カップ3
・ごぼう 50g
・れんこん 100g
・にんじん 1/2本(60g)
・油揚げ 2枚
・こんにゃく 1/2枚
・干ししいたけ 3枚
【A】
・薄口しょうゆ 大さじ1
・みりん 大さじ1
・ごま油 小さじ1
【B】
・だし カップ3強
・酒 大さじ3
・薄口しょうゆ 大さじ2
・塩 小さじ1

つくり方

1

米は洗って30分間水に浸しておく。

2

れんこん、にんじんは小さめのいちょう切り、ごぼうは半月切りにする。

3

油揚げは熱湯を回しかけて油抜きをする。こんにゃくは熱湯でゆでこぼし、水にさらす。ともに小さめの短冊切りにする。干ししいたけは水で戻し、大きさをそろえて細切りにする。

4

23をバットに入れ、【A】をふり入れてよく混ぜ合わせて下味をつける。

5

米をざるに上げて炊飯器に入れ、【B】の材料と4を混ぜ入れて炊き上げる。

きょうの料理レシピ
2001/10/01

このレシピをつくった人

松本 忠子

松本 忠子さん

日々の料理に重宝する、アイデアたっぷりの常備菜やストックを紹介して人気。実用的で、センスあふれる和食の家庭料理を得意とする。

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