きょうの料理ビギナーズレシピ
れんこんのおろし汁
トロリとした口当たりが魅力。れんこんが少し残ったときにおすすめです。
写真: 野口 健志
エネルギー
/50 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
(1人分)
- ・れんこん 50g
- ・小松菜 (小) 1株(30g)
- 【A】
- ・だし カップ1
- ・酒 大さじ1
- ・しょうゆ 小さじ1
- ・塩 少々
つくり方
1
れんこんはよく洗い、皮付きのまますりおろす。小松菜は3cm長さに切る。
2
小さめの鍋に【A】を入れて中火にかけ、煮立ったら小松菜を加える。再び煮立ったらすりおろしたれんこんを加えて混ぜる。とろみがついたら火を止める。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2024/10/21
これならできる!ひとり分の2品献立
(初回放送日:2023/10/09)
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