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きょうの料理レシピ

ナポリタンスパゲッティ

市瀬さんイチオシのナポリタンスパゲッティのつくり方です!

ナポリタンスパゲッティ

写真: 竹内 章雄

エネルギー /610 kcal

*1人分

塩分/3.9 g

*1人分

調理時間 /15分

材料

(2人分)

・スパゲッティ 160g
・たまねぎ 1/2コ(100g)
・ピーマン 3コ(100g)
・トマト 1コ(150g)
・ウインナーソーセージ 5本(100g)
・にんにく (みじん切り) 1かけ分
・粉チーズ 適量
・塩
・サラダ油
・トマトケチャップ
・バター

つくり方

1

たまねぎは縦に薄切りに、ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横に細切りにする。トマトは1~1.5cm角に切る。ソーセージは斜め薄切りにする。

2

鍋に湯1.5リットルを沸かし、塩15g(湯の量の1%)を加え、スパゲッティを袋の表示時間より1分間短めにゆでる。

3

フライパンにサラダ油大さじ1/2、にんにくを入れて中火で熱し、香りがたったらたまねぎを加え、しんなりとするまで2~3分間炒める。ソーセージ、ピーマンを加えてサッと炒め、フライパンの端に寄せる。

4

フライパンのあいているところにトマト、トマトケチャップ大さじ5(90g)を加え、2分間ほど炒めながら煮詰める。スパゲッティがゆで上がるまで、弱火にしておく。

5

2のスパゲッティの湯をきって4に加え、全体にからめる。バター15gを加えて中火にし、全体になじむまで炒め合わせる。器に盛り、粉チーズをふる。

きょうの料理レシピ
2024/04/17 お久しぶりの”クッキングアイドル アイ!マイ!まいん!"

このレシピをつくった人

市瀬 悦子

市瀬 悦子さん

多くの料理研究家のアシスタントを経て独立。「おいしくて、つくりやすい家庭料理」をテーマに、書籍、雑誌、テレビなど幅広く活動中。身近な素材にちょっとした工夫を加えたレシピは、料理初心者からベテラン主婦をはじめ、幅広い層に人気。著書多数。

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