みんなのきょうの料理レシピ
フルーツポンチ
材料
(つくりやすい分量)
- 【A】
- ・砂糖 100g
- ・水 カップ2
- ・りんご 1コ
- ・いちご 8コ
- ・バナナ 1本
- ・キウイ 1コ
つくり方
1
鍋に【A】を入れて混ぜ、砂糖が溶けたら中火にかける。沸騰したら火から下ろして冷ます。
2
りんごは6等分のくし形に切り、1cm厚さに切る。いちごはヘタを取る。バナナは1cm厚さの輪切り、キウイは1cm厚さの半月形に切る。清潔な保存瓶に入れ、1のシロップを注ぐ。
! ポイント
冷蔵庫で約3日間保存可能。
全体備考
【PR】精糖工業会「砂糖でおいしい! 和食のレシピ」タイアップ企画 紹介レシピ
みんなのきょうの料理レシピ
2024/03/21
このレシピをつくった人
渡辺 あきこさん
各地に伝わる郷土料理に興味をもち、全国の「母の味」を訪ね歩くことがライフワークに。料理教室やテレビ番組、数々の著書を通して、ほっこりとした家庭料理のレシピを伝え続けている。
つくったコメント