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きょうの料理レシピ

ヒレカツみたいな豚ソテー

ごま入りのパン粉を焼いた肉にからめるだけ。香ばしくて食感もいい!

ヒレカツみたいな豚ソテー

写真: 木村 拓(東京料理写真)

材料

(2人分)

・豚ヒレ肉 (塊/常温に戻す) 200g
【A】
・パン粉 カップ1(40g)
・白ごま 小さじ1
・ベビーリーフ 適量
・豚カツソース 適量
・塩
・砂糖
・黒こしょう (粗びき)
・小麦粉
・オリーブ油

つくり方

下ごしらえをする
1

豚肉は2cm厚さに切り、両面に塩小さじ1/2、砂糖・黒こしょう各少々をまぶす。

豚肉を焼き、パン粉を炒めてからめる
2

茶こしで小麦粉適量をふって豚肉に薄くまとわせ、余分な粉を落とす。

3

フライパンにオリーブ油大さじ1を中火で熱し、豚肉を並べて2分30秒~3分間焼く。上下を返し、さらに2分30秒~3分間焼き、火が通ったら皿に取り出す。

4

あいたフライパンにオリーブ油大さじ1を中火で熱し、【A】を加えて、時々混ぜながらきつね色になるまで2分間炒める。3の豚肉を戻してサッとからめ、器に盛ってソースをかけ、ベビーリーフを添える。

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いろいろ野菜のオイル蒸し煮
カステラのフレンチトースト風

きょうの料理レシピ
2024/03/12 帰ってきた!20分で晩ごはん

このレシピをつくった人

ムラヨシ マサユキ

ムラヨシ マサユキさん

2024年12月逝去。製菓学校卒業後、ケーキ店、カフェ、レストラン勤務を経て独立。東京都内の自宅にてパンとお菓子の教室を主宰。家庭でつくりやすいレシピで本格的なおいしい菓子、料理を提案した。

とても美味しかったです! 紅茶の味がもう少しほしいので、他の方のコメントを参考にしてまた作ってみます。
2024-01-25 09:31:40
砂糖はレシピどうりにいれましたが、ちょっと甘過ぎかもしれないと思い、牛乳を足しました。それでも出来上がりは、濃厚な紅茶パンナコッタができました。美味しかったです。
2019-11-09 10:22:37
アールグレイのティーバッグ2つで とても美味しい
ひと晩おきましたが 40分くらい冷やして食べたらベストだと思います
9割くらい植物性の生クリームで さっぱりできました
牛乳をかけるのは 納得です
2019-03-15 08:29:22
生クリームが濃厚で、紅茶の味はほんのりです。甘いというコメント多いですが、甘ったる過ぎるわけでなく、私はこれ位の甘さも好きです。もうちょっと紅茶の味がしてほしいので、次回は紅茶を80~100mlにして、生クリーム半分にして100ml,牛乳も100ml加えて作ってみます。ミルクティーに相性がいいウバも合いそうですね。
2018-04-26 03:08:14
みなさんのコメントを参考に少し砂糖を少な目にして作ってみました。40gにしてみましたが十分甘くてとってもおいしかったです。パンナコッタは初めて作ったのですが、こんな簡単に作れるなんてびっくりでした。
2017-06-29 05:44:23

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