close_ad
きょうの料理レシピ

カステラのフレンチトースト風

カステラに牛乳をしみ込ませて焼くだけ。しっとりふんわり!

カステラのフレンチトースト風

写真: 木村 拓(東京料理写真)

材料

(2人分)

・カステラ (市販) 2切れ(100g)
・牛乳 カップ1/2
・ミックスベリー (冷凍) 50g
・グラニュー糖 小さじ1強
・バター

つくり方

下ごしらえをする
1

耐熱の器にバター少々を塗り、カステラを1切れずつ入れ、牛乳を半量ずつかける。周りにミックスベリーを凍ったまま半量ずつ入れ、グラニュー糖を半量ずつふって2分間以上おく。

焼く
2

オーブントースターで、カステラに焼き色がつくまで8~10分間焼く。

◆このレシピをつかったおすすめの献立はこちら◆
ヒレカツみたいな豚ソテー
いろいろ野菜のオイル蒸し煮

きょうの料理レシピ
2024/03/12 帰ってきた!20分で晩ごはん

このレシピをつくった人

ムラヨシ マサユキ

ムラヨシ マサユキさん

2024年12月逝去。製菓学校卒業後、ケーキ店、カフェ、レストラン勤務を経て独立。東京都内の自宅にてパンとお菓子の教室を主宰。家庭でつくりやすいレシピで本格的なおいしい菓子、料理を提案した。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード かぶ きのこ デザート
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介