
きょうの料理レシピ
カステラのフレンチトースト風
カステラに牛乳をしみ込ませて焼くだけ。しっとりふんわり!

写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/220 kcal
*1人分
塩分/0.2 g
*1人分
調理時間
/15分
材料
(2人分)
- ・カステラ (市販) 2切れ(100g)
- ・牛乳 カップ1/2
- ・ミックスベリー (冷凍) 50g
- ・グラニュー糖 小さじ1強
- ・バター
つくり方
下ごしらえをする
1
耐熱の器にバター少々を塗り、カステラを1切れずつ入れ、牛乳を半量ずつかける。周りにミックスベリーを凍ったまま半量ずつ入れ、グラニュー糖を半量ずつふって2分間以上おく。
焼く
2
オーブントースターで、カステラに焼き色がつくまで8~10分間焼く。
◆このレシピをつかったおすすめの献立はこちら◆
ヒレカツみたいな豚ソテー
いろいろ野菜のオイル蒸し煮
きょうの料理レシピ
2024/03/12
帰ってきた!20分で晩ごはん
このレシピをつくった人

ムラヨシ マサユキさん
2024年12月逝去。製菓学校卒業後、ケーキ店、カフェ、レストラン勤務を経て独立。東京都内の自宅にてパンとお菓子の教室を主宰。家庭でつくりやすいレシピで本格的なおいしい菓子、料理を提案した。
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント