*1人分
*1人分
1.豚肉は2cm厚さに切り、両面に塩小さじ1/2、砂糖・黒こしょう各少々をまぶす。
2.茶こしで小麦粉適量をふって豚肉に薄くまとわせ、余分な粉を落とす。
3.フライパンにオリーブ油大さじ1を中火で熱し、豚肉を並べて2分30秒~3分間焼く。上下を返し、さらに2分30秒~3分間焼き、火が通ったら皿に取り出す。
4.あいたフライパンにオリーブ油大さじ1を中火で熱し、【A】を加えて、時々混ぜながらきつね色になるまで2分間炒める。3の豚肉を戻してサッとからめ、器に盛ってソースをかけ、ベビーリーフを添える。
◆このレシピをつかったおすすめの献立はこちら◆
いろいろ野菜のオイル蒸し煮
カステラのフレンチトースト風