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きょうの料理レシピ

じゃがいもとスナップえんどうのスープ

キャベツのだしを使った春のスープ。

じゃがいもとスナップえんどうのスープ

写真: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /100 kcal

*1人分

塩分/2 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・じゃがいも 1コ(100g)
・スナップえんどう 4本(40g)
・ベーコン (薄切り) 1枚(20g)
・キャベツのゆで汁 カップ3
・顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと) (中華風) 小さじ1/2
・こしょう

つくり方

具材を切る
1

じゃがいもは1cm幅の短冊形に切る。スナップえんどうは筋を取り、長さを半分に切る。ベーコンは5mm幅に切る。

煮る
2

鍋にキャベツのゆで汁、1を入れて中火で5分間煮る。スープの素を加え、こしょう少々をふる。

◆こちらのレシピも参考に◆
春キャベツのしらすオイル

きょうの料理レシピ
2024/03/11 帰ってきた!20分で晩ごはん

このレシピをつくった人

しらい のりこ

しらい のりこさん

ご飯のおいしさを世に広めるべく、夫とのユニット「ごはん同盟」としても活動中。ご飯物はもちろん、ご飯とよく合うおかずにも定評あり!

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