
きょうの料理レシピ
にんじんとアスパラのスープ~春の香り~
菜の花のゆで汁を「だし」として活用。野菜のうまみを味わうスープです。

写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/10 kcal
*1人分
塩分/1.1 g
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
野菜を切る
1
にんじんはせん切りにする。アスパラガスはピーラーで根元の堅い皮を除き、斜めに1cm幅に切る。
煮る
2
鍋に菜の花のゆで汁を中火で熱し、煮立ったらにんじんを入れる。1分間ほど煮たらアスパラガスを加えてひと煮立ちさせる。白ごまを加え、味をみて塩・こしょう各少々で調える。
◆こちらのレシピも参考に◆
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きょうの料理レシピ
2024/03/11
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このレシピをつくった人

しらい のりこさん
ご飯のおいしさを世に広めるべく、夫とのユニット「ごはん同盟」としても活動中。ご飯物はもちろん、ご飯とよく合うおかずにも定評あり!
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