close_ad
きょうの料理レシピ

ハムチーズクレープ

食べごたえのある、総菜風のクレープです。朝食にもおすすめ!

ハムチーズクレープ

写真: ローラン 麻奈

エネルギー /320 kcal

*1人分

塩分/1.3 g

*1人分

調理時間 /15分

材料

(2人分)

・クレープ 4枚
・ロースハム (薄切り) 2枚
・スライスチーズ (溶けるタイプ) 2枚
【A】
・マヨネーズ 大さじ2
・水 大さじ1/2
・パセリ (みじん切り) 小さじ1

つくり方

1

ハム、チーズはそれぞれ半分に切る。

2

ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。

3

クレープは焼き色がきれいな面を下にして置く。中央より少し手前にハムとチーズを1切れずつ順にのせて手前から巻く。

4

耐熱容器に3を並べ、表面全体に2をまんべんなく塗る。オーブントースターで5~7分間焼く。

◆「クレープ」のつくり方はこちら◆
シュガーバタークレープ

きょうの料理レシピ
2024/01/29 おやつのじかん

このレシピをつくった人

サルボ 恭子

サルボ 恭子さん

パリで料理と製菓を学び、名門ホテルを経て帰国。料理研究家のアシスタントとして活動後、東京都内で料理教室を主宰。テレビや雑誌等でレシピを紹介し、注目を集めている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ごはんもの カレー きのこ
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
5
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介