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きょうの料理レシピ
バナナとチーズクリームのクレープ
まろやかなチーズクリームのコクとバナナの甘みが、クレープのやさしい味によく合います。キウイの酸味がアクセントに。
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写真: ローラン 麻奈
エネルギー
/280 kcal
*1人分
塩分/0.3 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・クレープ 2枚
- ・バナナ 1/2本(40g)
- 【チーズクリーム】
- ・クリームチーズ 60g
- *常温に戻す。
- ・プレーンヨーグルト (無糖) 大さじ1
- ・砂糖 大さじ1
- 【はちみつソース】
- ・はちみつ 大さじ2
- ・水 大さじ1
- ・キウイ 適量
- *またはいちご
つくり方
1
バナナは薄い輪切りにする。キウイは5mm角に切る。ボウルに【チーズクリーム】の材料を入れてゴムべらで練り混ぜる。ある程度混ざったら、泡立て器にかえて、なめらかになるまで混ぜる。
2
【はちみつソース】の材料を混ぜ合わせる。
3
クレープは焼き色がきれいな面を下にして置き、中央に【チーズクリーム】とバナナを半量ずつ順にのせ、少し押してなじませる。クレープの四方を内側へ折りたたんで包み、上下を返して器に盛る。周囲にキウイを飾り、2をかける。
全体備考
※はちみつを使用しているので、1歳未満の乳児には与えないでください。
◆「クレープ」のつくり方はこちら◆
シュガーバタークレープ
きょうの料理レシピ
2024/01/29
おやつのじかん
このレシピをつくった人
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サルボ 恭子さん
パリで料理と製菓を学び、名門ホテルを経て帰国。料理研究家のアシスタントとして活動後、東京都内で料理教室を主宰。テレビや雑誌等でレシピを紹介し、注目を集めている。
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NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
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