close_ad
きょうの料理レシピ

じゃがいものパセリマヨあえ

ステーキなどの付け合わせに。

じゃがいものパセリマヨあえ

写真: 野口 健志

エネルギー /150 kcal

*1人分

塩分/0.6 g

*1人分

調理時間 /10分

*粗熱を取る時間は除く。

材料

(2人分)

・じゃがいも 2コ(200g)
・塩 少々
・こしょう 少々
・マヨネーズ 大さじ2
・パセリ (みじん切り) 大さじ1

つくり方

1

じゃがいもは一口大に切り、サッと洗って耐熱ボウルに入れる。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に3~4分間かける。塩・こしょうをふって粗熱を取り、マヨネーズとパセリを加えてあえる。

◆この料理にあわせるおすすめのレシピはこちら◆
ビーフステーキ サルサソース

きょうの料理レシピ
2023/12/26 強火で行こうぜ!

このレシピをつくった人

今井 亮

今井 亮さん

京都府京丹後市の大自然に囲まれた地に生まれる。中華料理をはじめ、家庭料理得意とする料理家。京都市内、東京の中華料理店で修行を積み、料理家などのアシスタントを経て独立。
身近な食材に小技を効かせて、お店のような味を気兼ねなくつくれるレシピは幅広い年代から支持を得る。料理雑誌、書籍、テレビ、料理教室など幅広く活動し、1女の父としても家事、育児に奮闘。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ コウ ケンテツ 汁物
PR

旬のキーワードランキング

1
4
5
6
7
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介