きょうの料理レシピ
きのことソーセージのトースター焼き
食材を切ったら、あとはトースターにおまかせ!フランスパンにきのことソーセージのうまみがしみ込みます。
写真: 新居 明子
エネルギー
/210 kcal
*1人分
塩分/1.1 g
*1人分
調理時間
/20分
材料
(2人分)
- ・好みのきのこ (合わせて)150g
- *ここではしめじ、生しいたけを使用。
- ・ウインナーソーセージ 3本(60g)
- ・フランスパン (2cm厚さ) 2切れ(25g)
- ・オリーブ油
- ・塩
- ・こしょう
- ・黒こしょう (粗びき)
つくり方
1
きのこは石づきを落とし、食べやすく切る。ソーセージは斜め半分に切る。フランスパンは角切りにする。
2
ボウルに1、オリーブ油大さじ1、塩・こしょう各少々を入れて混ぜる。耐熱皿に入れ、オーブントースター(または230℃に温めたオーブン)でこんがりと焼き色がつくまで10~15分間焼き、黒こしょう適量をふる。
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きょうの料理レシピ
2023/11/14
上田淳子のふたりごはん~副菜以上、主菜未満のミディアムおかず
このレシピをつくった人
上田 淳子さん
調理師学校卒業後、同校で西洋料理職員を経て渡欧。スイス、フランスで3年間研さんを積む。帰国後、製菓の仕事を経て料理研究家へ。
自宅で料理教室を主宰する傍ら、欧州での修行や子育ての経験を活かし、雑誌、書籍、テレビ、広告の仕事に携わる。
双子の男の子の母としての経験を生かしながら、子どもの「食育」についての活動も継続中。
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