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きょうの料理レシピ

いきなりボウルで長芋サラダ

盛りつける器に、ドレッシング、食材を入れてスタンバイ。食べるときに混ぜるだけで、満足感抜群のサラダが完成!

いきなりボウルで長芋サラダ

写真: 新居 明子

エネルギー /140 kcal

*1人分

塩分/1 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・長芋 150g
・ミニトマト 5コ
・貝割れ菜 1パック
・ちりめんじゃこ 20g
【A】
・酢 大さじ1/2
・柚子(ゆず)こしょう 小さじ1/2
・オリーブ油 大さじ1

つくり方

1

サラダボウルなど深さのある器に【A】の酢と柚子こしょうを入れ、よく混ぜて溶かす。オリーブ油を加えて混ぜ合わせる。

2

長芋は1~1.5cm角に、ミニトマトは半分に切る。貝割れ菜は根元を除く。1の器に長芋、ミニトマト、貝割れ菜、ちりめんじゃこを加える。食べる直前に全体を混ぜる。

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きょうの料理レシピ
2023/11/14 上田淳子のふたりごはん~副菜以上、主菜未満のミディアムおかず

このレシピをつくった人

上田 淳子

上田 淳子さん

調理師学校卒業後、同校で西洋料理職員を経て渡欧。スイス、フランスで3年間研さんを積む。帰国後、製菓の仕事を経て料理研究家へ。
自宅で料理教室を主宰する傍ら、欧州での修行や子育ての経験を活かし、雑誌、書籍、テレビ、広告の仕事に携わる。
双子の男の子の母としての経験を生かしながら、子どもの「食育」についての活動も継続中。

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