close_ad
きょうの料理レシピ

黒糖クリームチーズ

黒砂糖の甘さと食感がアクセント。

黒糖クリームチーズ

写真: 原 ヒデトシ

材料

(2人分)

・クリームチーズ 50g
・黒砂糖 (塊) 20g
・塩
・黒こしょう (粗びき)

つくり方

1

黒砂糖は大きければ、粗く砕く。

2

ボウルに1とクリームチーズを入れてざっと混ぜ合わせる。器に盛り、塩・黒こしょう各適量をふる。

きょうの料理レシピ
2023/10/30 きじまりゅうたのチーズ de おうち居酒屋

このレシピをつくった人

きじま りゅうた

きじま りゅうたさん

祖母・村上昭子、母・杵島直美から多彩な家庭料理を学び、アパレルメーカー勤務の後、料理の道に。同世代のリアルな目線でつくるアイデアメニューが雑誌や料理サイトで人気。1981年生まれ。趣味はサーフィンと音楽鑑賞。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ごはんもの れんこん 汁物
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介