close_ad
きょうの料理レシピ

ポークソテーきのこソース

風味豊かなソースでおいしさ倍増!

ポークソテーきのこソース

写真: 野口 健志

エネルギー /380 kcal

*1人分

塩分/1.2 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・豚ロース肉 (豚カツ用) 2枚(240g)
・塩 小さじ1/4
・こしょう 少々
・オリーブ油 大さじ1/2
・きのこのデュクセル 適量

つくり方

1

豚ロース肉は筋切りして包丁でたたき、塩、こしょうをすり込む。

2

フライパンにオリーブ油大さじ1/2を中火で熱して1を並べ、2分間焼く。焼き色がついたら上下を返し、弱めの中火で2〜3分間焼いて火を通す。器に盛り、きのこのデュクセル適量をかける。

! ポイント

デュクセルが冷めている場合は電子レンジで温めるか、水か牛乳を少量加えて煮立たせる。

◆「きのこのデュクセル」のつくり方はこちら◆
きのこのデュクセル

きょうの料理レシピ
2023/10/02 秋の人気もの きのこ&れんこんおかず

このレシピをつくった人

重信 初江

重信 初江さん

昔ながらの家庭料理から今どきのレシピまで守備範囲が広く、そのつくりやすさとおいしさが評判。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ 平野 レミ デザート
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介