きょうの料理レシピ
ガスパチョ風スープ
「きょうの料理」の番組収録を長年支え続けるベテラン料理助手「かんべさん」が、余り物を使った超簡単レシピを伝授。パン粉が中途半端に余ったら、「ガスパチョ風スープ」がおすすめ。パン粉で全体をトロッとまとめます!
写真: NHK「きょうの料理」
材料
- ・パン粉 5g
- ・トマト 1コ(150g)
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
- ・オリーブ油 小さじ2
つくり方
1
トマトを皮ごとすりおろし、ボウルに入れる。
2
パン粉、塩、こしょう、オリーブ油を加えて混ぜる。
全体備考
このレシピは、「きょうの料理」×「NHK1.5ch」のWEB企画、「料理助手かんべさんの0.5品」のために作成されたものです。
きょうの料理レシピ
2017/04/01
このレシピをつくった人
神戸 良子さん
「きょうの料理」の番組収録を、長年支え続けているベテラン料理助手。材料の出し入れやふきかえの調理など、画面には決して映らない、見えない活躍をすることから、講師たちの間では「妖精」とも呼ばれている。特に平野レミさんには一目置かれており、収録時に困ったことがあると「かんべさーん、かんべさーん」と叫ぶことがある。
つくったコメント