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きょうの料理レシピ

ガーリックスープ

「きょうの料理」の番組収録を長年支え続けるベテラン料理助手「かんべさん」が、余り物を使った超簡単レシピを伝授。にんにくが中途半端に余っていたら、スープがおすすめ。香ばしく炒めるのがコツです!

ガーリックスープ

写真: NHK「きょうの料理」

材料

・にんにく 1かけ
・ベーコン 1枚
・水 150ml
・顆粒コンソメスープの素 小さじ1
・塩 少々
・こしょう 少々
・サラダ油 小さじ1/2

つくり方

1

にんにくは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。

2

鍋にサラダ油を熱し、1を炒める。

3

水、顆粒コンソメスープの素を加えて煮立て、塩、こしょうで味を調える。

全体備考

このレシピは、「きょうの料理」×「NHK1.5ch」のWEB企画、「料理助手かんべさんの0.5品」のために作成されたものです。

きょうの料理レシピ
2017/04/01

このレシピをつくった人

神戸 良子

神戸 良子さん

「きょうの料理」の番組収録を、長年支え続けているベテラン料理助手。材料の出し入れやふきかえの調理など、画面には決して映らない、見えない活躍をすることから、講師たちの間では「妖精」とも呼ばれている。特に平野レミさんには一目置かれており、収録時に困ったことがあると「かんべさーん、かんべさーん」と叫ぶことがある。

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