きょうの料理レシピ
蒸しパプリカ
かんだときのジューシーさに感動!パプリカの甘みだけで十分においしい一皿です。
写真: 邑口 京一郎
エネルギー
/30 kcal
*1人分
塩分/0 g
*1人分
調理時間
/10分
*パプリカをおく時間は除く。
材料
(4人分)
- ・パプリカ (赤・黄) 各1コ(計450g)
- ・粗塩 適宜
- *または塩。
- ・黒こしょう (粗びき)
- ・好みの油 (ごま油など)
つくり方
1
パプリカは四つ割りにし、ヘタと種、ワタを除く。
2
せいろ(または蒸し器)に1を並べ、蒸気が上がった鍋にのせる。強火で2分間蒸し、弱火にしてさらに3分間蒸す。火を止めてそのまま10分間おく。
3
器に盛り、好みで粗塩、黒こしょう、好みの油をつけて食べる。
きょうの料理レシピ
2023/09/12
私のイチオシ!秋の軽やか中華
このレシピをつくった人
ウー ウェンさん
中国・北京で生まれ、1990年に来日。クッキングサロンを主宰している。シンプルな素材と調理法で、味わい深い家庭料理を生み出す名人であり、明るく親しみやすいキャラクターも人気。
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