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きょうの料理レシピ

卵と豆のパワーサラダ

「肉や魚はそんなにたくさん食べられない……」というときにおすすめなのが卵や豆類。ほんのり香るカレーの風味と、シャキシャキ、ポリポリといろいろな食感で食べ飽きません。

卵と豆のパワーサラダ

写真: 原 ヒデトシ

エネルギー /294 kcal

*1人分

塩分/1.4 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・ひよこ豆 (水煮/缶詰) 1缶(100g)
・さけの水煮 (缶詰) 1缶(90g)
・ゆで卵 2コ
・パプリカ (赤) 1/2コ(75g)
・セロリ 1/2本(50g)
・ズッキーニ (大) 1/2本(100g)
【A】
・オリーブ油 小さじ2
・酢 小さじ2
・塩 小さじ1/3
・カレー粉 小さじ1/3
・こしょう 少々

つくり方

1

ひよこ豆、さけは缶汁をきる。

2

ゆで卵は1.5cm角程度に切る。パプリカ、セロリ、ズッキーニはそれぞれ1cm角程度に切る。

3

【A】をボウルに混ぜ合わせ、12を加えてあえる。

全体備考

たんぱく質/19.1g 脂質/10.7g

きょうの料理レシピ
2023/08/28 筋肉よろこぶ!みんなのパワーレシピ

このレシピをつくった人

牛尾 理恵

牛尾 理恵さん

病院での食事指導、料理研究家の助手、料理専門の制作会社を経て独立。つくりやすくておいしく、体にやさしい家庭料理を提案する。

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