
きょうの料理レシピ
トマトのともあえ
ミニトマトをトマトソースであえるだけでおいしさ倍増。ソースは温かくても、冷蔵庫で冷やしても好みで楽しめます。

写真: 宮濱 祐美子
エネルギー
/60 kcal
*1人分
塩分/0.4 g
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
ミニトマトはヘタを取り、横半分に切る。
2
トマトソースは耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に1分間かける。ミニトマトを加えてあえる。器に盛って粉チーズをふり、好みでバジルをのせる。
◆「トマトソース」のつくり方はこちら◆
トマトソース
きょうの料理レシピ
2023/08/14
はじめての手仕事
このレシピをつくった人

牧野 直子さん
健康、美容などの幅広いテーマでレシピを開発。健康によく、簡単でおいしい料理が人気。保健センターや小児科での栄養指導も行っている。
もりつけるとき崩れました
春菊のピュレ半量で作ろうとフードプロセッサーに入れたら量が少ないのか回らなくすり鉢の方がよかったかも
なんとかピュレに近づけて(笑)
とても美味しかったです
上からにんじんをはがしながら食べないと食べづらいのがちょっと
春菊のピュレ半量で作ろうとフードプロセッサーに入れたら量が少ないのか回らなくすり鉢の方がよかったかも
なんとかピュレに近づけて(笑)
とても美味しかったです
上からにんじんをはがしながら食べないと食べづらいのがちょっと
2020-02-04 10:14:09
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント