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きょうの料理レシピ

かぼちゃの冷製スープ

自然な甘みでサラッと飲めるスープも、レンチンかぼちゃで簡単に。

かぼちゃの冷製スープ

写真: 内藤 貞保

エネルギー /140 kcal

*1人分

塩分/1.2 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(1人分)

・かぼちゃのバター蒸し 1/4量(約100g)
・牛乳 カップ1/2
・塩

つくり方

1

かぼちゃのバター蒸しはスプーンで実をこそげてボウルに入れ、マッシャーでつぶす(皮は好みで飾り用にとっておく)。

2

牛乳を加えて混ぜ、塩1つまみで味を調えて器に注ぐ。好みでかぼちゃの皮少々をひし形に切ってあしらう。

◆「かぼちゃのバター蒸し」のつくり方はこちら◆
かぼちゃのバター蒸し

きょうの料理レシピ
2023/08/04 ムリなく楽しく!大原千鶴のひとりごはん レンチン楽々クッキング

このレシピをつくった人

大原 千鶴

大原 千鶴さん

京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。

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