きょうの料理ビギナーズレシピ
豚こまとミニトマトのにんにくマヨソテー
マヨネーズの程よいコクとにんにく風味が豚肉のおいしさを倍増させます。たっぷりのミニトマトでさっぱり&うまみアップ。
写真: 野口 健志
エネルギー
/390 kcal
*1人分
調理時間
/7分
材料
(2人分)
- ・豚こま切れ肉 200g
- ・ミニトマト 1パック(200g)
- ・マヨネーズ 大さじ2
- ・にんにく (すりおろす) 小さじ1
- ・塩
- ・こしょう
つくり方
下ごしらえをする
1
ミニトマトはヘタを除き、横半分に切る。豚肉は大きければ食べやすく切り、塩小さじ1/4、こしょう少々をふり、混ぜて下味をつける。
炒め始める
2
フライパンにマヨネーズとにんにく、豚肉を入れて中火にかけ、肉をほぐしながら約2分間炒める。
! ポイント
マヨネーズをいきなり高温にすると分離しやすいので、冷たいところに入れ、具材と一緒にゆっくり火を通す。
仕上げる
3
ミニトマトを加え、さらに約2分間炒める。
! ポイント
肉に火が通って色が変わったらミニトマトを加える。からめるように炒めてフレッシュさを残す。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2023/07/31
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