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きょうの料理レシピ

肉巻きピクルス

ピクルスを豚肉で巻いて、ボリューム満点のメインおかずに。甘辛い味の肉とさっぱり味のピクルス、コントラストが絶妙です!冷めてもおいしく、肉と野菜が一度にとれるので、お弁当のおかずにピッタリ。カラフルで気分も上がります!

肉巻きピクルス

写真: 邑口 京一郎

エネルギー /320 kcal

*1人分

塩分/1.5 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・豚肩ロース肉 (薄切り) 150g
・夏野菜のミックスピクルス 150g
【A】
・砂糖 小さじ2
・しょうゆ 小さじ2
・みりん 小さじ2
・フリルレタス 適量
・片栗粉
・サラダ油

つくり方

1

豚肉は1枚ずつ広げ、ピクルスを等分にのせてクルクルと巻いていく。片栗粉大さじ1を全体にまぶす。【A】は混ぜ合わせる。

! ポイント

巻く野菜の種類はランダムでOK。そのほうが見た目や味に変化がついて楽しい!

2

フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、1の巻き終わりを下にして並べる。転がしながら全体をこんがりと焼き、【A】を加えて煮からめる。

3

食べやすく切って器に盛る。フリルレタスを添える。

◆「夏野菜のミックスピクルス」のつくり方はこちら◆
夏野菜のミックスピクルス

きょうの料理レシピ
2023/07/17 はじめての手仕事

このレシピをつくった人

ほりえ さわこ

ほりえ さわこさん

祖母・堀江泰子さん、母・堀江ひろ子さん譲りの家庭でつくりやすいレシピを若い感覚で紹介。イタリア、韓国での料理修業の経験を持つ。

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