きょうの料理レシピ
きゅうりとメロンのサラダ
緑色のグラデーションが爽やかで美しい一皿。さっぱりとしたみずみずしい味わいは、食欲がない日にも。
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/130 kcal
*1人分
塩分/0.6 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(3~4人分)
- ・メロン 1/2コ(500g)
- *好みのもの。
- ・きゅうり 2本(200g)
- 【A】
- ・オリーブ油 大さじ3
- ・りんご酢 大さじ1
- *または酢。
- ・塩 小さじ1/3強
- ・黒こしょう (粗びき) 適量
- ・ミントの葉 適宜
- ・粉チーズ 適量
つくり方
1
メロンは皮と種を除き、2cm角に切る。きゅうりはピーラーで皮をしまむきにして2cm角に切る。
2
ボウルに【A】を混ぜ合わせ、1を加えてあえる。器に盛り、好みでミントの葉をのせ、粉チーズをふる。
きょうの料理レシピ
2023/06/30
タサン志麻の小さな台所~夏
このレシピをつくった人
タサン 志麻さん
「予約のとれない伝説の家政婦」として話題を呼び、各種メディアに出演。家庭に寄り添った、つくりやすいレシピが人気を呼んでいる。
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