きょうの料理ビギナーズレシピ
シーフードミックスとズッキーニのにんにく炒め
魚介のうまみとにんにくの風味がズッキーニによくなじみます。ゆでたパスタにあえてもおいしい!
写真: 野口 健志
エネルギー
/170 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・冷凍シーフードミックス (市販) 1袋(180g)
- ・ズッキーニ 1~2本(200g)
- ・にんにく 2かけ
- ・オリーブ油
- ・塩
- ・こしょう
つくり方
下ごしらえをする
1
シーフードミックスは水に入れてサッと混ぜ、ざるに上げてペーパータオルで水けをしっかり拭く。ズッキーニは乱切りにし、水でサッと洗って水けを拭く。にんにくは粗みじん切りにする。
炒める
2
フライパンにオリーブ油大さじ1+1/2、にんにく、ズッキーニを入れて弱めの中火にかけ、約2分間炒める。シーフードミックスを加え、中火にして3~4分間炒め、塩小さじ1/3、こしょう少々をふって混ぜる。
! ポイント
シーフードミックスは加熱しすぎると縮むので、先にズッキーニを炒めてから加える。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2023/07/12
冷凍テクでラクうまごはん!
つくったコメント