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きょうの料理ビギナーズレシピ
冷凍かぼちゃの冷たいスープ
電子レンジにかけてフォークでつぶし、冷たい牛乳でのばしただけ。程よく粒が残り、素朴でやさしい味わいです。氷を浮かべて冷たくするのがおすすめ。
![冷凍かぼちゃの冷たいスープ](/upfile/r/rl_603654.jpg?bustcache=1687742846)
写真: 野口 健志
エネルギー
/100 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・冷凍かぼちゃ (市販) 100g
- ・たまねぎ 15g
- ・牛乳 カップ1
- ・塩
- ・こしょう
つくり方
電子レンジにかける
1
たまねぎはみじん切りにする。耐熱ボウルに冷凍かぼちゃを凍ったまま入れてたまねぎをのせる。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に約2分間かける。取り出してフォークでつぶす。
! ポイント
柔らかくなったかぼちゃをフォークでつぶす。上にのせていたたまねぎも同時に温まる。
仕上げる
2
牛乳を2回に分けて加え、フォークでよく混ぜる。塩小さじ1/4、こしょう少々を加えてよく混ぜる。器に盛り、あれば氷適宜を加える。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2023/07/05
冷凍テクでラクうまごはん!
このレシピをつくった人
![夏梅 美智子](/upfile/p/1215481723_251.jpg?bustcache=1667784973)
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