![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
きょうの料理レシピ
花畑サラダ
ホームパーティーなどに大活躍!美しい色合いや、華やかな盛りつけの副菜です。お花のギフトボックスみたいに食材を詰め合わせて。
![花畑サラダ](/upfile/r/rl_603635.jpg?bustcache=1714617573)
写真: 内池 秀人
エネルギー
/120 kcal
*1人分
塩分/1.8 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・生ハム 4枚(40g)
- ・スモークサーモン (薄切り) 4枚(40g)
- ・きゅうり (ピーラーでリボン状にする) 4枚
- ・ミニトマト (赤) 2コ
- ・ミニトマト (黄) 2コ
- ・フリルレタス (大) 2枚
- ・ベビーリーフ 1袋(40g)
- ・ドレッシング (市販/好みのもの) 適量
つくり方
1
生ハム、サーモンはそれぞれ1枚ずつ縦長に広げて手前からクルクルと巻いてばらの花の形に整える。きゅうりは斜めにクルクルとらせん状に巻く。ミニトマトは横半分に切る。
2
器にフリルレタスを敷き、ベビーリーフをのせ、1を彩りよくのせる。食べるときにドレッシングをかける。
きょうの料理レシピ
2023/06/23
たっきーママのお手軽!副菜カタログ
このレシピをつくった人
![奥田 和美](/upfile/p/p_2915.jpg?bustcache=1688619549)
奥田 和美さん
”たっきーママ”として夫と2人の息子との日々の食事をつづった料理ブログが人気に。「なるべく手間や調味料を省きながらも、ちゃんとおいしいレシピ」がモットー。
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
つくったコメント