きょうの料理レシピ
じゃがいものチーズ焼き
ストック野菜でつくる、買い物不要の副菜です。こんがり焼いたじゃがいものサクフワ食感が◎。
写真: 内池 秀人
エネルギー
/170 kcal
*1人分
塩分/0.7 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・じゃがいも 2コ(240g)
- ・ピザ用チーズ 20g
- ・片栗粉
- ・サラダ油
- ・塩
- ・黒こしょう (粗びき)
つくり方
1
じゃがいもはごく細いせん切りにしてボウルに入れ、片栗粉大さじ1、ピザ用チーズを加えてよく混ぜる。
2
フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、1を1/4量ずつ丸くのせる。焼き色がつくまで2分間ほど焼いて上下を返し、へらでギュッと押さえ、焼き色がつくまでさらに2分間ほど焼く。器に盛り、塩・黒こしょう各1つまみをふる。
きょうの料理レシピ
2023/06/23
たっきーママのお手軽!副菜カタログ
このレシピをつくった人
奥田 和美さん
”たっきーママ”として夫と2人の息子との日々の食事をつづった料理ブログが人気に。「なるべく手間や調味料を省きながらも、ちゃんとおいしいレシピ」がモットー。
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