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きょうの料理レシピ

そのまんまにんじん

ストック野菜でつくる、買い物不要の副菜です。皮付きにんじんの甘さを蒸し焼きで引き出します。

そのまんまにんじん

写真: 内池 秀人

エネルギー /60 kcal

*1人分

塩分/0.6 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・にんじん 1本(200g)
・粉チーズ 小さじ1/4
・サラダ油
・塩

つくり方

1

にんじんはよく洗って皮付きのまま縦4〜6等分に切る。

2

フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、1の断面を下にして並べ入れる。2分間ほどこんがりと焼いたらもう一方の断面を下にし、同様に1分30秒間ほど焼いて皮側を下にする。

3

紙タオルでフライパンの余分な油を拭き取って弱火にする。水大さじ2を加えてふたをし、竹串がスッと通るまで4分間ほど蒸し焼きにする。器に盛り、塩1つまみ、粉チーズをふる。

きょうの料理レシピ
2023/06/23 たっきーママのお手軽!副菜カタログ

このレシピをつくった人

奥田 和美

奥田 和美さん

”たっきーママ”として夫と2人の息子との日々の食事をつづった料理ブログが人気に。「なるべく手間や調味料を省きながらも、ちゃんとおいしいレシピ」がモットー。

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