きょうの料理レシピ
ゆで卵とゆでキャベツのサラダ
たれにボリュームがあるから、かけるだけで立派な副菜に!
写真: 野口 健志
エネルギー
/120 kcal
*1人分
塩分/0.7 g
*1人分
調理時間
/15分
つくり方
1
鍋に湯を沸かして卵を入れ、8分間ゆで、冷水にとって冷ます。殻をむいて半分に切る。
2
キャベツは大きくちぎり、熱湯で2分間ゆで、ざるに上げて水けをきる。
3
器に1と2を盛り、トマピーにんにくだれをかける。
◆「トマピーにんにくだれ」のつくり方はこちら◆
トマピーにんにくだれ
きょうの料理レシピ
2023/06/06
薬味たっぷりだれで さっぱり&ボリュームおかず
このレシピをつくった人
小田 真規子さん
健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。
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