きょうの料理レシピ
たけのこの生ハム巻きフライ
実は、たけのこは油との相性が◎。生ハムとの組み合わせが新鮮です!
写真: 竹内 章雄
エネルギー
/290 kcal
*1人分
塩分/0.7 g
*1人分
調理時間
/15分
材料
(2人分)
つくり方
1
たけのこは八つ割りにする。生ハムを1枚ずつクルリと巻きつけ、手でしっかりと押さえる。軽くこしょうをふる。
2
パン粉は手でもんで細かくする。混ぜ合わせた【A】に1をくぐらせ、パン粉をつける。
3
フライパンに揚げ油を1cm深さまで入れて中温(170℃)に熱し、2をこんがりとするまで上下を返しながら揚げ焼きにする。器に盛り、レモンを添える。
◆「たけのこのゆで方」はこちら◆
ゆでたけのこ
きょうの料理レシピ
2023/04/17
はじめての手仕事
このレシピをつくった人
藤野 嘉子さん
3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。
つくったコメント