きょうの料理レシピ
うずらちくわきゅうり
練り物は常備しておき、たんぱく質が足りないときに。うずらの卵と一緒にようじで刺せば、ちょっとかわいい副菜のでき上がり。お弁当におすすめです。
写真: 野口 健志
エネルギー
/45 kcal
*1人分
塩分/0.5 g
*1人分
調理時間
/5分
材料
(1人分)
- ・うずらの卵 (水煮) 2コ
- ・ちくわ (小) 1/2本
- ・きゅうり 1/16本
- *きゅうり1本を縦四つ割りにし、長さを4等分に切ったもの1本。
- ・しょうゆ
つくり方
1
うずらの卵は紙タオルで水けを拭き、ボウルに入れてしょうゆ少々をからめる。時々転がして表面にしょうゆを含ませる。
2
ちくわにきゅうりを詰めて半分に切る。
3
1、2をそれぞれ1つずつようじやピックに刺す。
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2023/04/11
わたしのお弁当生活
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