きょうの料理レシピ
粒マスタードみそ
肉、スナップえんどう、ゆで卵につけて。酸味と辛みで味にメリハリが出ます。
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/70 kcal
*全量
塩分/3.5 g
*全量
調理時間
/2分
材料
(つくりやすい分量)
- ・粒マスタード 小さじ2
- ・みそ 大さじ1+1/3
- ・練りがらし 小さじ1/4
きょうの料理レシピ
2023/04/10
わたしのお弁当生活
このレシピをつくった人
山脇 りこさん
長崎県の日本旅館に生まれ、四季折々の料理に触れながら育つ。素材の持ち味を生かした野菜料理や保存食が得意。旅好きで、海外の料理にも造詣が深い。
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