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きょうの料理レシピ

ふわっとシューマイパン

お総菜のシューマイが柔らか肉まんに変身!ザーサイが中華風のいいアクセントになります。

ふわっとシューマイパン

写真: 内藤 貞保

エネルギー /100 kcal

*1コ分

塩分/0.7 g

*1コ分

調理時間 /7分

材料

(6コ分)

・サンドイッチ用食パン (みみなし) 6枚
・シューマイ (市販/小) 12コ
・ザーサイ (味つき) 適量
・溶きがらし 適宜

つくり方

1

ラップを広げて、食パン1枚をのせる。シューマイ2コとザーサイ適量をのせ、ラップごと折りたたんで包む。残りも同様につくる。

! ポイント

レンチンしたらパンがくっついて肉まんのようになる。

2

食べる分を耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)に入れる。様子を見ながら1コにつき約30秒間温め、器に盛る。好みで溶きがらしを添える。

全体備考

●保存
つくり方1まで仕込んで、冷蔵庫で翌朝まで。

きょうの料理レシピ
2023/04/07 ムリなく楽しく!大原千鶴のひとりごはん

このレシピをつくった人

大原 千鶴

大原 千鶴さん

京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。

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