きょうの料理レシピ
春キャベツのピリ辛中華あえ
山椒(さんしょう)がフワリと香る、大人味。「春キャベツの甘酢漬け」のアレンジレシピです。
写真: 福尾 美雪
エネルギー
/50 kcal
*全量
塩分/3 g
*全量
調理時間
/1分
きょうの料理レシピ
2023/04/04
ポイント1つの春キャベツレシピ
このレシピをつくった人
きじま りゅうたさん
祖母・村上昭子、母・杵島直美から多彩な家庭料理を学び、アパレルメーカー勤務の後、料理の道に。同世代のリアルな目線でつくるアイデアメニューが雑誌や料理サイトで人気。1981年生まれ。趣味はサーフィンと音楽鑑賞。
つくったコメント