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きょうの料理レシピ

アンチョビコールスロー

ゆで卵と混ぜて食べるとおいしい!

アンチョビコールスロー

写真: 福尾 美雪

エネルギー /90 kcal

*1人分

塩分/0.8 g

*1人分

調理時間 /15分

材料

(2~3人分)

・春キャベツ 1/4コ(250g)
・アンチョビ (フィレ) 3枚
・ゆで卵 1コ
*常温に戻した卵を熱湯に入れ、7分間ゆでたもの。
・レモン汁 大さじ1
・塩
・オリーブ油
・黒こしょう (粗びき)

つくり方

1

キャベツは5mm幅の細切りにしてボウルに入れ、塩小さじ1/3を加えてまぶし、10分間おく。

2

アンチョビは包丁でたたいて細かくし、別のボウルに入れる。レモン汁、オリーブ油大さじ1を加えて混ぜ合わせる。紙タオルで1のキャベツを混ぜるようにして水けを取り、アンチョビのボウルに加え、サッと混ぜて黒こしょう少々をふる。

3

器に盛り、殻をむいたゆで卵をのせ、くずして混ぜながら食べる。

きょうの料理レシピ
2023/04/03 ポイント1つの春キャベツレシピ

このレシピをつくった人

ワタナベ マキ

ワタナベ マキさん

グラフィックデザイナーを経て料理研究家に。母や祖母から伝えられた手仕事に現代的なセンスを取り入れた、温かみのあるナチュラルレシピが人気。

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