きょうの料理レシピ
春キャベツの和風コールスロー
たくあんの食感がアクセント。ごま油の香りもいい!
写真: 福尾 美雪
エネルギー
/80 kcal
*1人分
塩分/1 g
*1人分
調理時間
/15分
材料
(2~3人分)
- ・春キャベツ 1/4コ(250g)
- ・たくあん 60g
- ・白ごま 小さじ2
- ・塩
- ・ごま油
つくり方
1
キャベツは5mm幅の細切りにしてボウルに入れ、塩小さじ1/3を加えてまぶし、10〜12分間、しんなりするまでおく。たくあんは5mm幅の細切りにする。
2
紙タオルで1のキャベツを混ぜるようにして水けを取り、たくあん、白ごま、ごま油大さじ1を加えてあえる。
きょうの料理レシピ
2023/04/03
ポイント1つの春キャベツレシピ
このレシピをつくった人
ワタナベ マキさん
グラフィックデザイナーを経て料理研究家に。母や祖母から伝えられた手仕事に現代的なセンスを取り入れた、温かみのあるナチュラルレシピが人気。
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