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きょうの料理レシピ

春キャベツの和風コールスロー

たくあんの食感がアクセント。ごま油の香りもいい!

春キャベツの和風コールスロー

写真: 福尾 美雪

材料

(2~3人分)

・春キャベツ 1/4コ(250g)
・たくあん 60g
・白ごま 小さじ2
・塩
・ごま油

つくり方

1

キャベツは5mm幅の細切りにしてボウルに入れ、塩小さじ1/3を加えてまぶし、10〜12分間、しんなりするまでおく。たくあんは5mm幅の細切りにする。

2

紙タオルで1のキャベツを混ぜるようにして水けを取り、たくあん、白ごま、ごま油大さじ1を加えてあえる。

きょうの料理レシピ
2023/04/03 ポイント1つの春キャベツレシピ

このレシピをつくった人

ワタナベ マキ

ワタナベ マキさん

グラフィックデザイナーを経て料理研究家に。母や祖母から伝えられた手仕事に現代的なセンスを取り入れた、温かみのあるナチュラルレシピが人気。

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