きょうの料理レシピ
おかかねぎ飯
おかかのうまみとねぎの辛みでシャキッと元気が出ます。
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/260 kcal
*1人分
塩分/0.9 g
*1人分
調理時間
/5分
材料
(1人分)
- ・ご飯 (温かいもの) 150g
- ・ねぎ 1/4本(25g)
- ・削り節 (小) 1パック(3g)
- ・しょうゆ
つくり方
1
ねぎは薄い小口切りにする。
2
器にご飯を盛ってねぎ、削り節をのせ、しょうゆ適量をかける。
きょうの料理レシピ
2023/03/07
めちゃウマ!お助けレシピ ご自慢!おかかレシピ
このレシピをつくった人
小林 まさるさん
70歳で息子の妻・小林まさみさんのアシスタントとなり、料理研究家としてもデビュー。90歳超えても、歩いて買い出しに向かう健脚ぶり。
つくったコメント